

Château Le Crock
Château Le Crock 2016
Nos conseils dégustations
le temps de garde
Les vins de Saint-Estèphe, reconnus pour leur exceptionnelle capacité de vieillissement, évoluent avec le temps en gagnant en rondeur, finesse et complexité aromatique. Leur structure équilibrée leur permet de s’épanouir aussi bien après quelques années en cave qu’après plusieurs décennies, offrant ainsi une palette d’expressions fascinantes au fil du temps.
Quand le boire ?
Ce vin peut être apprécié dès aujourd’hui, révélant déjà une belle harmonie, ou être conservé afin de laisser ses arômes se magnifier et atteindre leur pleine maturité.
Accords mets et vins
Ce vin accompagne délicatement un magret de canard, servi avec un gratin de salsifis ou une tartelette aux poireaux et Beaufort. En dessert, un opéra aux noisettes apporte une touche originale.

Les caractérisques techniques
Assemblage
46% Merlot
40% Cabernet Sauvignon
8% Cabernet Franc
6% Petit Verdot
40% Cabernet Sauvignon
8% Cabernet Franc
6% Petit Verdot
Terroir
Graves garonnaises, sous-sol argilo-sableux
dates de vendanges
Du 06 octobre au 19 octobre 2016
Découvrir