Château Le Crock
Château Le Crock 2016
Nos conseils dégustations
le temps de garde
Les vins de Saint Estèphe, reconnus pour leur excellente aptitude au vieillissement, gagnent en rondeur et en finesse avec les années.
Il est recommandé de les laisser vieillir, de quelques années à plusieurs décennies, pour révéler pleinement leur éclatante maturité.
Temps de conservation en cave jusqu'à 30 ans.
Il est recommandé de les laisser vieillir, de quelques années à plusieurs décennies, pour révéler pleinement leur éclatante maturité.
Temps de conservation en cave jusqu'à 30 ans.
Quand le boire ?
Prêt à être dégusté dès à présent ou peu être conservé.
Accords mets et vins
Il soulignera avec finesse un magret de canard, accompagné d’un gratin de salsifis ou bien d’une tartelette au poireaux et beaufort. En dessert, laissez-vous tenter par un accord audacieux avec un opéra aux noisettes.
Les caractérisques techniques
Assemblage
46% Merlot
40% Cabernet Sauvignon
8% Cabernet Franc
6% Petit Verdot
40% Cabernet Sauvignon
8% Cabernet Franc
6% Petit Verdot
Terroir
Graves garonnaises, sous-sol argilo-sableux
dates de vendanges
Du 06 octobre au 19 octobre 2016
Découvrir