Château Le Crock
Château Le Crock 2023
Chaque millésime raconte une histoire singulière. Chaque geste sculpte sa personnalité. Face aux conditions climatiques exceptionnelles, l’équipe du Château Le Crock a une fois de plus brillamment tiré son épingle du jeu, façonnant un millésime à la fois juteux et croquant, qui incarne la richesse du terroir de Saint-Estèphe.
La réactivité des équipes à la vigne a été primordiale tout au long des travaux de printemps. La pousse de la vigne fut si rapide que les relevages ont dû démarrer avant la fin des épamprages, du jamais vu au domaine !
Pour la troisième année consécutive, le vignoble poursuit sa transition vers l’agriculture biologique avec succès, ce qui renforce notre conviction et stimule notre engagement dans cette voie.
« Notre rôle n’est pas de dompter la vigne, mais de l’accompagner le plus naturellement possible », rappelle Jonathan Servant (Chef de Culture), pour qui la certification prévue en 2025 n’est pas une fin en soi, mais la voie d’une réflexion continue et approfondie.
Les vendanges ont débuté le 12 septembre sous un soleil radieux. Dans ces conditions idéales, notre équipe récolte les fruits du travail de toute l’année avec un rendement généreux, accompagné d’une qualité irréprochable.
Nos conseils dégustations
Il est recommandé de les laisser vieillir, de quelques années à plusieurs décennies.
Et pour finir en apothéose, que diriez-vous d'un tiramisu ?
Les caractérisques techniques
33% Merlot
2% Cabernet Franc
5% Petit Verdot
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