Chaque millésime raconte une histoire singulière. Chaque geste sculpte sa personnalité. Face aux conditions climatiques exceptionnelles, l’équipe du Château Le Crock a une fois de plus brillamment tiré son épingle du jeu, façonnant un millésime à la fois juteux et croquant, qui incarne la richesse du terroir de Saint-Estèphe.
La réactivité des équipes à la vigne a été primordiale tout au long des travaux de printemps. La pousse de la vigne fut si rapide que les relevages ont dû démarrer avant la fin des épamprages, du jamais vu au domaine !
Pour la troisième année consécutive, le vignoble poursuit sa transition vers l’agriculture biologique avec succès, ce qui renforce notre conviction et stimule notre engagement dans cette voie.
« Notre rôle n’est pas de dompter la vigne, mais de l’accompagner le plus naturellement possible », rappelle Jonathan Servant (Chef de Culture), pour qui la certification prévue en 2025 n’est pas une fin en soi, mais la voie d’une réflexion continue et approfondie.
Les vendanges ont débuté le 12 septembre sous un soleil radieux. Dans ces conditions idéales, notre équipe récolte les fruits du travail de toute l’année avec un rendement généreux, accompagné d’une qualité irréprochable.
Commentaires presse
La RVF90-92"Le vin impressionne par sa profondeur, la maturité de son fruit et sa belle densité. Sa masse tannique s’impose en finale, avec une petite rugosité. Il va se patiner." 30.04.2024
Beckustator Yves Beck : 93-94"Beaucoup de finesse dans le bouquet de Le Crock avec des nuances de graphite et de cassis ainsi qu'une touche de pain grillé. De bonne densité, le vin dispose de tannins porteurs, puissants, aux grains fins, qui sont de paire avec la tension conférée par la structure acide. Un vin puissant, dense et persistant offrant de très belles perspectives de plaisir et de garde. On pourra l'approcher dans sa jeunesse, mais la patience sera certainement dûment récompensées !" 03.05.2024
Quarin.comJean Marc Quarin : 91"Beau rouge sombre. Nez très aromatique, fin, pur et fruité. Moelleux en entrée de bouche, très savoureux au milieu, le vin glisse sur des saveurs de fruits noirs jusqu'en finale. Joli tannin, joli goût, jolie tenue dans la persistance." 22.04.2024
Nos conseils dégustations
Le Temps de Garde
Les vins de Saint-Estèphe, réputés pour leur excellente capacité de vieillissement, développent au fil des ans une rondeur et une finesse incomparables. Il est recommandé de les laisser évoluer en cave, de quelques années à plusieurs décennies, afin de révéler toute leur complexité aromatique.
Quand le boire ?
Ce vin sera bientôt disponible chez nos partenaires revendeurs. Ne manquez pas l’occasion de le découvrir dès sa sortie… ou laissez monter l’impatience ! 🍷✨
Les caractérisques techniques
Assemblage
60% Cabernet Sauvignon
33% Merlot
2% Cabernet Franc
5% Petit Verdot
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